東灘事業所

しらゆりフレンドリークラブ
ひがしなだ

しらゆりフレンドリークラブひがしなだでは児童発達支援センターをはじめ、放課後等デイサービスや生活介護を行っております。
生活介護においては白百合学園が運営する洋食レストラン「GIGLIO BIANCO」で実際に就労訓練を行うなど、さまざまな活動をしています。

サービス内容
児童発達支援センター

障害がある児童を対象に日常生活における基本動作及び知的技能を修得し、集団生活に適応することが出来るよう当該児童の身体及び精神の状況ならびにその置かれている環境に応じて適切かつ効果的な指導及び訓練を行うことを目的にしています。

放課後等デイサービス

小中高校生対象に、放課後、土日祝、長期休暇中のお預かりを行っています。

生活介護

成人の方対象に、創作活動や、洋食レストラン「GIGLIO BIANCO」での生産活動支援、日常生活支援を行っています。

短期入所(ショートステイ)
日中一時支援(日帰りショートステイ)
  • 児童発達しらゆりフレンドリークラブひがしなだでは神経構成理論・神経心理学などに基づく支援プログラムと保育所などへの訪問支援と相談支援を実施しています。
児童発達支援センター放課後等デイサービス 生活介護 短期入所 日中一時支援
定員10名10名 10名 20名 7名
利用日月曜日~金曜日月曜日~日曜日 月曜日~金曜日 月曜日~日曜日
利用時間9時30分~13時30分14時~18時(月~金)