白百合学園北本部

障害者支援施設 アリス・エリザベス・ホーム

介護を受けることが必要な障害者を対象とし、運営している入所施設です。入所の他、生活介護クラスや生活訓練クラスなど通所によって独立生活に必要な知識技能を養う各事業も行っています。

アリス・エリザベス・ホームの詳細を見る

白百合学園北事業所

児童心理治療施設 しらゆりホーム

2015年6月に竣工した「しらゆりこども館」での新事業です。
心理的問題をかかえた子どもたちを対象に医療的な観点からアプローチし、それぞれの状況改善を図ります。

しらゆりホームの詳細を見る

児童養護施設 グイン・ホーム

さまざまな事情により家庭による養育が困難な子どもたちが生活しています。
できる限り家庭にちかい生活スタイルの中で落ち着いた毎日が送れるよう心がけています。
また一時的にお子様をお預かりする「子育てリフレッシュステイ」事業も実施しています。

グイン・ホームの詳細を見る

児童発達支援センター しらゆりフレンドリークラブ

障害のある子どもで就学前児童を対象に集団生活になれるための知識技能を身につける療育・訓練を行います。放課後等デイサービスや日中一時支援のほか、お子様を一定期間お預かりする児童短期入所なども行っています。

しらゆりフレンドリークラブの詳細を見る

白百合学園東灘事業所

児童発達支援センター しらゆりフレンドリークラブひがしなだ

障害のある子どもを対象に集団生活になれるための知識技能を身につける療育・訓練を行います。また成人の方を対象に洋食レストラン「GIGLIO BIANCO」での生産活動支援や日常生活支援を行っています。

しらゆりフレンドリークラブひがしなだの詳細を見る

白百合学園 中辺路事業所

障害者支援施設 中辺路白百合学園

静かで落ち着いた和歌山県田辺市中辺路町にある障害者支援施設です。
自然に囲まれ、ゆったりとした環境の中で、利用者の皆様はのびのびとした生活を送っておられます。

中辺路白百合学園の詳細を見る

特別養護老人ホーム 白百合ホーム

「お年寄りの皆さんの生活の場」としてスタートした特別養護老人ホームです。
のんびりとした環境と個室風居室やバイキング形式の昼食で、皆様はそれぞれ、自分らしい生活を送っておられます。

白百合ホームの詳細を見る

白百合学園その他の事業

地域生活援助事業(グループホーム事業)など

白百合学園で運営している、その他の事業をご紹介します。
障害のあるお子様や、そのご家族、障害によって雇用契約による就労が困難な方など、様々な状況の人たちのお役に立てるよう、相談や支援、講演会などを行っています。

その他の事業の詳細を見る